Регби
Регби

17.03.2010 | Это любопытно

Опрос: жительницам развитых стран больше не нравятся грубые мачо

Большинство современных женщин предпочитают Джонни Депа Шону Коннери, делая выбор в пользу «женственных» мужчин. Об этом пишет издание The Telegraph.

По мнению ученых, на протяжении веков женщины, заботясь о сильном и здоровом потомстве, выбирали партнеров с низким лбом, квадратным подбородком и тонкими губами, справедливо полагая, что только такой отец обеспечит ребенка «качественными» генами. Однако с развитием здравоохранения необходимость выбирать мужественных спутников жизни отпала, уступив место естественной тяге женщин к более мягким и хрупким партнерам.

Исследователи из Университета Абердина привлекли к участию в опросе более 4 500 женщин в возрасте от 16-ти до 40 лет из 30 стран. Каждой из них было предложено выбрать одну из двух фотографий одного и того же мужчины: с помощью фотошопа первый из снимков был обработан таким образом, что лицо, изображенное на нем, казалось более мужественным и суровым, чем на втором.

Жительницы стран с наиболее развитым здравоохранением, не колеблясь, отдавали предпочтение «женственному» варианту мужской внешности. Например, 68% из участвовавших в эксперименте гражданок Швеции, страны с самым лучшим медицинским обслуживанием в мире, предпочли «нежный» вариант мужского лица. 6 из 10 британок также выбрали «женственного» мужчину. А жительницы Бразилии, здравоохранение которой оставляет желать лучшего, отдали предпочтение грубому мачо (55% дам выбрали фото мужчины с низким лбом и квадратным подбородком).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат