Регби
Регби

17.03.2010 | Политика

В Одессе будут рушить «беловежскую стену»

Разрушить «беловежскую стену, преступно возведенную между братскими народами», намерены одесские последователи Наталии Витренко. Сделать это обещают в центре Одессы, на Соборной площади.

Пресс-служба Одесского обкома Прогрессивной социалистической партии анонсирует символическую акцию по «разрушению беловежской стены». Она запланирована на 20 марта. Как пояснила глава фракции депутатов Блока Наталии Витренко Одесского областного совета Ольга Соловенко, организаторы хотят «напомнить одесситам о воле нашего народа быть в Союзе с братскими народами». Речь идет о результатах референдума 17 марта 1991 года.

Витренковцы не признают как подписанного президентами России, Украины и Беларуси трехстороннего Соглашения о создании СНГ, в котором было объявлено, что СССР прекращает свое существование, так и декларации о независимости, которые позже были приняты в бывших союзных республиках. Леонида Кравчука, Бориса Ельцина и Станислава Шушкевича последователи Витренко именуют «иудами всех времен и народов». А от нынешней украинской власти намерены потребовать «беспрекословного выполнения результатов прямого волеизъявления граждан», зафиксированных 19 лет тому назад.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат