Регби
Регби

16.03.2010 | Город

Движением транспорта в центре Одессы займутся фламандцы

Фламандцы намерены вложить 85 тыс. евро в разработку оптимальной схемы дорожного движения в исторической части Одессы. Еще 15 тыс. на эти цели пойдут из городского бюджета.

Соответствующее соглашение подписали сегодня исполняющий обязанности мэра Одессы, первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев и глава делегации из Фландрии профессор Дирк Лауверс, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

С момента подписания документа стартовал проект «Наращивание потенциала и способы планирования пропускной способности городской транспортной системы Одессы». В ходе его реализации будет разработан «мастер-план» транспортной системы города, включающий установку программных средств по транспортному моделированию и обучение одесских специалистов транспортного комплекса. Это позволит оперативно моделировать и прогнозировать транспортные потоки, минимизировать заторы на дорогах, уверены авторы проекта.

Как отметил профессор Д. Лауверс, в Одессе будут опробованы концепции организации движений, действующие в европейских странах. Вместе с тем, разработчики программы не намерены слепо копировать схемы, действующие в других странах и городах и обещают учитывать специфику Одессы.

Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного в прошлом году между правительствами Украины и Фландрии (Бельгия), о реализации в Украине ряда консалтинговых и инжиниринговых проектов. Одесса подала заявку на участие в любом из этих проектов и была отобрана фламандской стороной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» сбила двух подростков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат