Дякую
Дякую

15.03.2010 | Общество

Во Львове отмечают «одесский» авиационный юбилей

Галицкое авиационное историко-техническое общество подготовило выставку «Рыцарь неба», посвященную столетию со дня первого в России публичного полета, совершенного в Одессе.

8 марта 1910 года первый российский дипломированный пилот (обученный во Франции) 29-летний Михаил Ефимов выполнил демонстрационные полеты на машине «Фарман». В том же году на соревнованиях в Ницце и Санкт-Петербурге пилот установил ряд мировых авиационных рекордов. После революции был инструктором летной школы в Красной Армии. Погиб в Одессе в 1919-м – расстрелян белогвардейцами.

В подготовленной львовянами экспозиции – фотографии М. Ефимова, документы, модель аэроплана, книги о пилоте и его братьях, Тимофее и Владимире (первый также был летчиком, второй – умер от болезни во время учебы во французской летной школе).

Передвижная выставка демонстрируется на предприятиях, в воинских частях и учебных заведениях. Как сообщает Интернет-издание «Galinfo» , экспозиция «неизменно вызывает большой интерес к истории отечественной авиации».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат