Айвазовский
Айвазовский

15.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: началось расследование пожара в поезде Одесса — Хмельницкий

Сегодня начала работу комиссия по расследованию вчерашнего чрезвычайного происшествия на Одесской железной дороге — пожара, который произошел в пассажирском поезде.

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. По данным ведомства, инцидент зафиксирован накануне в 15.28 на перегоне между станциями Ивановка и Затишье (Одесская область). Сгорели второй и третий вагоны (один из них — купейный, второй — плацкартный) поезда № 172 сообщением Одесса — Винница — Хмельницкий.

На место событий были направлены пожарный поезд со станции Котовск, специальная техника и сотрудники МЧС из ряда районов региона. Как сообщил заместитель начальника регионального управления ведомства полковник Анатолий Васильченко, до прибытия пожарно-спасательных подразделений проводники вывели из вагонов 10 человек. Никто не пострадал. Эвакуированных пассажиров доставили в Котовск и отправили к месту назначения другим поездом.

Загоревшиеся вагоны были отцеплены от состава, и он продолжил движение. Пожар был ликвидирован в 17.45. Железнодорожное сообщение на этом участке ОЖД не прерывалось.

По предварительным данным, возгорание возникло из-за непогашенного окурка, брошенного в тамбуре. Окончательные выводы о причинах происшествия и сумме нанесенного ущерба должна сделать специальная комиссия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат