14.03.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» выиграл у «Кривбасса»

3:1 — с таким счетом закончилась встреча на одесском стадионе «Спартак» между футбольными командами «Черноморец» и «Кривбасс» (Кривой Рог). В матче 20-го тура чемпионата страны одесситы одержали победу.

Только победа в этом матче нужна была обеим командам, отмечает официальный сайт ФК «Черноморец». Криворожцы сумели открыть счет и выиграть первый тайм, но после перерыва одесситы смогли переломить ход встречи и забить аутсайдеру первенства три мяча. Второй подряд успех в домашних играх позволяет «морякам» подняться в турнирной таблице и почувствовать себя увереннее перед следующими матчами.

Первый тайм одесситам не удался. У ворот гостей не было создано практически ни одного голевого момента. После прострела Кобахидзе мог забивать Максимов — одесситов спас Паст. Опасные удары наносили Лепа и Даниловский. Ну а в конце тайма после очередного хорошего прострела Кобахидзе с левого фланга Воронков сумел выскочить на ударную позицию и отправить мяч в правый верхний угол.

После перерыва «Черноморец» заиграл значительно активнее и интереснее в атаке. Почти сразу удалось сравнять счет. Ващук со штрафного направил мяч во вратарскую, куда набегали Гришко и Шандрук. Но мяч залетел в ворота без их помощи — ударился о газон и юркнул в верхний угол.

При счете 1:1 пошла игра на встречных курсах, при этом атаки одесситов были значительно опаснее. Мог забивать Де Матос, но пробил мимо с линии вратарской, были другие острые моменты. За 20 минут до конца встречи одесситам удалось выйти вперед. Леонардо Де Матос, действовавший на позиции крайнего полузащитника, протащил мяч по правому флангу с центра поля, сделал точную прострельную передачу вдоль ворот. Диденко не удалось пробить на ближней штанге, но у дальней в шпагате мяч настиг и переправил в сетку Балашов.

В оставшееся время «Черноморец» упустил еще несколько хороших моментов, самый лучший из которых был у Сауседо с Левигой, вышедших вдвоем на вратаря. Боливийский полузащитник испортил этот эпизод, но зато реабилитировался в компенсированное время, точно пробив из центра штрафной после еще одной хорошей передачи Де Матоса.

«Сегодня было два разных тайма. В первом тайме мы все проиграли: борьбу, подбор, движение. «Кривбасс» мне очень понравился в первой половине игры, — так прокомментировал субботний матч главный тренер «Черноморца» Андрей Баль. — В перерыве пришлось применить метод кнута. Удачно, что мы быстро сравняли счет и потом уже взяли игру под свой контроль. Есть такое выражение – не забиваешь ты, скоро получишь в свои ворота. Слава Богу, на этот раз такого не произошло, и мы смогли забить еще и третий мяч в конце встречи».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.03.2010 | Вооруженные силы

В Одессу вернется «Си Бриз»?

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат