13.03.2010 | Культура

В Пятигорске сломали памятник Остапу Бендеру

Неизвестными вандалами на Ставрополье разрушен памятник Остапу Бендеру, сообщает «Интерфакс». Памятник, одна из достопримечательностей Пятигорска, подвергся нападению в ночь на субботу, 13 марта.

Злоумышленникам удалось свалить скульптуру, и она разбилась. Представитель пресс-службы мэрии Пятигорска рассказал журналистам, что памятник герою Ильи Ильфа и Евгения Петрова изготовлен из чугуна, внутри заполнен бетоном и весит примерно тонну. Каким образом памятник, который был установлен возле прохода к горному озеру Провал, сдвинули с места, неизвестно. Местные жители свидетельствуют, что ранним утром с места происшествия доносились громкие звуки и шум автомобиля.

В пресс-службе мэрии добавили, что памятник уже не в первый раз подвергся надругательству: в частности, ранее вандалами был сломан стул, на который опирался Бендер. В настоящее время специалисты выясняют, можно ли восстановить памятник или его придется изготовить заново, но городские власти заверяют, что скульптура в любом случае вскоре появится на старом месте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат