13.03.2010 | Культура

В Лас-Вегасе продадут жакет с подписью Майкла Джексона

В США выставляются на аукцион 22 предмета мебели, изготовленные итальянской компанией «Colombostyle» по заказу «короля поп-музыки» Майкла Джексона для будущих гастролей.

Торги запланированы на 25 июня и состоятся в Лас-Вегасе. Стоимость каждого лота в предварительном порядке оценивается от 16,5 до 150 тысяч долларов.

Среди лотов — изумрудное кресло, украшенное огромными кристаллами по бокам и позолотой на ручках, огромная софа с красной обивкой, в центре которой — вышитый золотом герб, изображающий двуглавого орла, отделанное инкрустацией бюро, а также кресло с обивкой, имитирующей шкуру леопарда, украшенное перьями страуса.

Кроме мебели, на аукцион выставляются несколько памятных вещей, в том числе жакет с автографом певца, очередная пара инкрустированных кристаллами белых перчаток и картина из печально известного поместья «Neverland». До торгов будет устроен показ лотов в Ирландии и американском Лас-Вегасе. Выставки устраиваются, чтобы продемонстрировать фанатам, в какой обстановке мог бы обитать певец, если бы не его безвременная смерть.

На продажу выставят изделия, которыми певец намеревался обставить дом близ Лондона, предназначенный для него на время серии концертов. Прощальное турне Джексона, намеченное на лето прошлого года, так и не состоялось из-за скоропостижной смерти знаменитости.

«Король поп-музыки» скончался в июне 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца. Обвинение в непреднамеренном убийстве кумира миллионов предъявлено его личному врачу Конраду Мюррею. Он находится на свободе под денежный залог и под подписку о невыезде из США.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат