12.03.2010 | Власти

«Репортеры без границ» составили перечень стран — потенциальных «врагов Интернета»

Россия попала в число стран, которые потенциально могут войти в список «врагов Интернета». Этот перечень ежегодно составляет организация «Репортеры без границ».

В очередном отчете «The Enemies of the Internet 2010» отмечается, что в России усилилось влияние властей на СМИ, а независимость Рунета подрывается арестами блогеров и блокированием «экстремистских» сайтов.

Вместе с Россией в список находящихся под наблюдением стран вошла Турция, наложившая табу на свободное обсуждение Ататюрка и вопросов, связанных с национальными меньшинствами. Не первый год в этом перечне находятся Австралия, Белоруссия и Южная Корея.

Основной список врагов Интернета в 2010 году состоит из 12 стран. Его возглавляют Мьянма (Бирма), Китай и Куба. Следом идут Египет, Иран, Северная Корея и Саудовская Аравия. Замыкают список Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Страновой состав за год не изменился.

Отчет о врагах Интернета традиционно выходит 12 марта. Этот день объявлен «Репортерами без границ» всемирным днем борьбы с киберцензурой. Кроме уже упомянутых стран в основном списке ранее побывали Белоруссия, Ливия, Мальдивы, Непал и Тунис.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат