12.03.2010 | Это любопытно

Миллионер из Британии променял особняк на африканскую хижину

Британский миллионер Джон Педли продал свой дом в Эссексе стоимостью $1,5 млн и занялся благотворительностью. Он намерен жить в Уганде и помогать ее жителям бороться с бедностью и болезнями.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Daily News. Педли знаменит своим криминальным прошлым, а также тем, что самостоятельно заработал свое состояние. «В прошлом меня неоднократно осуждали за преступления, я был алкоголиком и вел распутный образ жизни. После того, как я выжил после нескольких серьезных автомобильных аварий, я решил изменить свою жизнь и посветить ее помощи нуждающимся людям», — прокомментировал свой поступок Джон Педли.

Ранее с богатством решил расстаться австрийский бизнесмен из Тельфса. 47-летний Рейбедер распродает свое имущество: роскошную виллу площадью в 3455 кв. м с видом на озеро, сауной и впечатляющей панорамой Альпийских гор, которая оценивается в 1,4 млн фунтов стерлингов. «Моя идея заключается в том, чтобы ничего не осталось. Абсолютно ничего, — признался Рейбедер корреспонденту британской газеты Daily Telegraph. — Деньги контрпродуктивны, они не приносят счастья».

Из роскошного альпийского шале он переберется в маленькую деревянную хижину в горах или в простой дом в Инсбруке. Все доходы от продажи имущества он собирается передать в благотворительный фонд, который он создал в Центральной и Латинской Америке. Он даже не будет получать оклада из этого фонда.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат