Айвазовский
Айвазовский

12.03.2010 | Скандал

В США исчезло из склепа тело «крестного отца соула»

Тело покойного американского соул-музыканта Джеймса Брауна исчезло из склепа в Южной Каролине, сообщает ContactMusic со ссылкой на дочь исполнителя Ларонду Петтит.

По мнению собеседницы издания, останки ее отца были похищены, чтобы не допустить вскрытия тела Брауна и установки истинной причины его смерти. 48-летняя Ларонда, которая не попала в число наследников «крестного отца соула» (при жизни музыканта она не была признана его кровной родственницей), рассказала, что останки Брауна лишь временно хранились в склепе, откуда их должны были перенести в постоянную усыпальницу.

По словам Петтит, она намеревалась отвезти тело отца на вскрытие, поскольку считает, что его смерть носила неестественный характер. Дочь Джеймса Брауна (в 2007 году тест ДНК подтвердил родство артиста и Петтит) полагает, что музыкант был убит злоумышленниками, которые хотели завладеть его деньгами.

Джеймс Браун умер 25 декабря 2006 года в возрасте 73 лет. Официальная причина его смерти не была оглашена сразу, однако позднее врачи сообщили, что артист умер из-за проблем с сердцем, усугубившихся из-за пневмонии.

Кто именно совершил похищение тела Брауна и куда его могли отвезти, не сообщается. Полиция пока не прокомментировала ситуацию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат