12.03.2010 | Конфликт

В Италии массово бастуют транспортники

В Италии проходит забастовка транспортников, организованная самым крупным профсоюзным объединением страны Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ).

Акция проходит в знак протеста против антикризисной политики правительства. Бастующие требуют повышения заработной платы, обеспечения более выгодных условий труда. На четыре часа в разное время в крупнейших городах Апеннин остановился наземный транспорт и метро. С 10:00 бастуют пилоты самолетов, в основном национального авиаперевозчика «Алиталия». В связи с этим сообщается о переносе 74 рейсов (39 на вылете и 35 на прилете) в столичном аэропорту Фьюмичино («Леонардо да Винчи»). Тем не менее, как сообщается, в целом в международном аэропорту поддерживается достаточно спокойная обстановка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ряде городов — Милане, Турине, Болонье, Флоренции, Неаполе, Риме проходят манифестации, в которых, по данным ВИКТ, принимают участие десятки тысяч человек. В целом, профсоюзы высоко оценивают уровень мобилизации бастующих. С 14:00 до 18:00 к забастовке присоединятся сотрудники железных дорог, поэтому объявлено о задержках, отмене поездов и изменениях в расписании. Прекращено и морское сообщение.

Помимо работников городского и междугородного транспорта в забастовке принимают участие служащие госведомств, банков и сберкасс, аптек, а также школ и медицинских учреждений. Уже в субботу «кризисная» забастовка с экономическими требования перерастет в политическое выступление оппозиционных сил. Демократическая партия, «Италия ценностей» Антонио Ди Пьетро, а также новое внепартийное антиправительственное движение «Люди в фиолетовом» объявили о национальной манифестации в Риме против действий кабинета премьер-министра Сильвио Берлускони.

Источник — «Вести.Ru»

12.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

На юге Германии столкнулись 130 автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат