Регби
Регби

11.03.2010 | Криминал

В Кении вынесли приговор восьми сомалийским пиратам

В Кении закончился судебный процесс над восемью сомалийскими пиратами, сообщает AFP. Каждого из подсудимых приговорили к 20 годам тюремного заключения.

Группа пиратов была задержана в 2008 году британскими военными моряками при попытке нападения на датское грузовое судно в Аденском заливе. Следствие продолжалось два года. Прокурор требовал для пиратов пожизненного заключения, однако судья смягчил приговор, сославшись на молодость подсудимых.

В настоящее время в Кении ожидают суда более 100 подозреваемых в пиратстве граждан Сомали. После того, как международное сообщество предприняло жесткие меры по борьбе с пиратством у берегов Сомали, возникли юридические трудности в организации процессов над пиратами.

Пострадавшие от захватов суда ходили под флагами различных государств, их команды состояли из иностранцев и зачастую были интернациональными, а груз принадлежал третьим странам. Для преодоления этих трудностей США,
Европейский союз и Великобритания заключили соглашение, по условиям которого судить захваченных их военно-морскими силами пиратов будут в Кении.

В 2009 году в районе Африканского Рога пираты совершили 217 нападений на суда. К началу 2010 года они удерживали в плену с целью получения выкупа около 12 судов с 263 моряками.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат