Регби
Регби

11.03.2010 | Медицина

В Бельгии придумали антицеллюлитные сандалии

Бельгийский предприниматель Марсия Килгор вместе с обувными дизайнерами разработала особые сандалии, обладающие антицеллюлитным эффектом. Об этом сообщает Raut.ru.

Для того чтобы избавиться от «апельсиновой корки», представительницы прекрасного пола используют самые разнообразные способы, начиная с рецептов, которые предлагает народная медицина, и заканчивая профессиональными салонными процедурами. Однако недавно исследователи изобрели еще один эффективный метод борьбы с данным косметическим дефектом.

Принцип действия чудо-обуви довольно прост: постепенно избавиться от целлюлита позволяет специальная колодка. Во время ходьбы в гладиаторках, именно в таком стиле созданы необычные сандалии, напрягаются именно те места, в которых чаще всего скапливаются жировые отложения и развивается целлюлит.

За счет напряжения мышц кровь начинает активно циркулировать в проблемных зонах, кожный обмен веществ ускоряется, и, таким образом, «апельсиновая корка» понемногу сходит на нет. Антицеллюлитные сандалии уже скоро появятся в продаже.

Однако не стоит надеяться только на какое-то одно средство. При лечении целлюлита необходим комплексный подход: регулярные физические упражнения, правильное сбалансированное питание, массаж, косметические обертывания – только такой интенсивный режим работы над собой может привести к положительному результату.

Напомним, врачи-косметологи уверяют, что часть проблем надуманна и излишне преувеличена. Они считают, что целлюлит есть у 95% женщин, и его неправильно считать какой-то патологией. «Это раздутая проблема нормальной кожи и естественного процесса, связанного с нормальными возрастными жировыми отложениями, — объясняет эксперт. — Целлюлит был всегда, и никто не делал из него проблему. Сейчас это типичный рекламный трюк, на целлюлит работает целая индустрия».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат