Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

11.03.2010 | Погода

Европа мерзнет: нынешний март — один из самых холодных в истории

В Европе нынешний март может стать одним из самых холодных в истории. Практически по всему Старому свету сугробы, перебои с энергоснабжением, пробки на автотрассах.

Особенно нелегко на данный момент итальянцам. На севере идет снег, а на юге не прекращаются дожди. Снежный буран прошелся по всей Италии с севера на юг. Крупные города — Болонья, Рим, Милан и Неаполь практически парализованы: на дорогах пробки, на тротуарах сугробы.

Венеция за один день потеряла всю свою туристическую привлекательность. Гондолы в снегу, на путешествия по каналам не отваживаются даже отчаянные романтики. Площадь Святого Марка полностью занесена.

В южной Сицилии чуть теплее, но идет проливной дождь. Реки вышли из берегов. На одну из деревень сошел настоящий грязевой поток. «Все началось где-то в половине третьего. Это были 15 минут ада. Грязь лилась в каждый дом», — рассказывает житель. Из зоны бедствия эвакуированы три сотни местных жителей. Из них несколько человек — с серьезными ранениями.

А в соседней Испании из-за непогоды страдают в первую очередь фермеры. Из-за обильных осадков в западных провинциях под водой оказались пять тысяч гектаров посевов. На севере и востоке страны снег с дождем уничтожили пятую часть всего урожая клубники. Замерзла и часть плодовых деревьев. «Когда цветение только-только начинается, даже незначительное понижение температуры способно уничтожить будущий плод. Цветы очень чувствительны, а потому быстро и погибают», — говорит Рэмон Бонет, фермер.

Словению накрыл ураган. Скорость ветра местами достигала 37 метров в секунду. Разрушены кровли домов, повалены десятки деревьев. Власти призвали людей не выходить на улицу и не пользоваться личным транспортом. Из-за разрывов линий электропередачи Горицкая и Випавская области остались без света. В данный момент в пострадавших районах ведутся восстановительные работы.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат