Регби
Регби

10.03.2010 | Культура

Гай Ричи снимет фильм о короле Артуре

Кинокомпания Warner Bros. запускает в производство фильм, посвященный легендарному королю Артуру. Как сообщает издание Variety, режиссером проекта станет Гай Ричи.

Он который поставит картину по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Джоном Ходжем (John Hodge). Утверждается, что в основе проекта будет произведение Томаса Мэлори «Смерть Артура», написанное в конце XV века. В нем рассказывается о короле бриттов, который в VI веке нашей эры смог отразить нападение вторгшихся на территорию современной Англии саксов.

Считается, что Мэлори собрал воедино кельтские сказания, многочисленные легенды и романы о короле Артуре и «рыцарях Круглого стола» и, переработав их, создал свои романы-компиляции, отражавшие настроения своего времени.

Напомним, что изначально студия Warner Bros. намеревалась поручить Ричи экранизацию комиксов об инопланетном охотнике за головами Лобо, однако после успеха «Шерлока Холмса», заработавшего в мировом прокате почти 500 миллионов долларов, режиссер получил задание заняться сиквелом картины. Когда Ричи приступит к съемкам фильма о короле Артуре, пока не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат