10.03.2010 | Медицина

Россия: хирурги забыли в сердце пациентки металлическую иглу

Год назад 61-летнюю москвичку Надежду Борисову прооперировали в одной из московских клиник: ей было сделано аорто-коронарное шунтирование. Женщину выписали, однако боль и покалывание в области сердца не проходили.

Обеспокоенная Борисова обратилась в другую клинику, чтобы пройти полное обследование. После того, как женщине было сделано рентгенологическое обследование грудной клетки, выяснилось, что хирурги забыли в ее сердце иглу, пишет Life news. На рентгеновском снимке отчетливо видно, что игла оставлена медиками в перикарде (околосердечной сумке) – наружной оболочке сердца, со стороны позвоночника.

По словам врачей, проводивших обследование, со временем металлическая игла «делится» на фрагменты под воздействием внутренней среды организма. Эти мелкие фрагменты распространяются внутри перикарда. Они могут серьезно травмировать сердце женщины, особенно при неблагоприятных обстоятельствах: например, в результате травмы грудной клетки.

Проводить повторную операцию Надежде Борисовой врачи не решаются – за год игла успела «прирасти» к тканям. При этом, подавать в суд на хирургов, делавших шунтирование, адвокат Надежде Борисовой не советует, уверяя, что доказать ничего не удастся.

Источник — NEWSru.co.il

09.03.2010 | Технологии

Домен sex.com пустят с молотка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат