09.03.2010 | Криминал

Знакомство в Интернете: маньяк изнасиловал и задушил 17-летнюю девушку

Накануне в Великобритании был взят под стражу 33-летний Питер Чэпмен, которому предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве 17-летней Эшли Холл.

В случае если Чэпмен будет признан виновным, ему грозит, как минимум, 35 лет тюрьмы. Об этом пишут сегодня, 9 марта, новостные издания и, в частности, сайт службы новостей ВВС.

Чэпмен имеет криминальное прошлое и с 15 лет привлекался к суду по обвинениям в сексуальном насилии. В 1996 году был приговорен к 7 годам тюрьмы за изнасилование двух проституток, которым он угрожал ножом.

Чэпмен познакомился с Эшли Холл в социальной сети Facebook в октябре прошлого года. Он представился девочке 19-летним «Питером Картрайтом». Интернет-переписка между Чэпменом и его жертвой свидетельствуют о том, что девочке показалась привлекательной фотография молодого человека с обнаженным торсом, которую преступник выдавал за свою.

Спустя три недели после знакомства Эшли сообщила матери, что едет с ночевкой к подруге. Она ожидала, что отец «Питера Картрайта» встретит ее на своем автомобиле, однако этого не произошло и спустя сутки девочку нашли задушенной на фермерском поле близ Седжфилда.

В ходе слушаний в суде Тисайда преступник признал себя виновным в убийстве Эшли Холл. Издание отмечает, что месяцем ранее Чэпмен сменил адрес, не уведомив об этом праоохранительные органы, в связи с чем полиция Соединенного Королевства выдала ордер на его задержание.

После ареста Чэпмена и предъявления ему обвинений руководство Facebook опубликовало на сайте официальное обращение, в котором призвало пользователей не встречаться с виртуальными знакомцами до наведения соответствующих справок. Блоггерам также был представлен список рекомендуемых мер, призванных оградить их от опасностей и нежелательных контактов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат