Регби
Регби

09.03.2010 | Медицина

К чемпионату мира по футболу в ЮАР Великобритания выделит 42 миллиона презервативов

Власти Великобритании бесплатно предоставят Южно-Африканской Республике 42 миллиона презервативов в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2010 году, сообщает The Guardian.

Cоответствующее решение британское правительство приняло во вторник, 9 марта. Министр международного развития Великобритании Гарет Томас (Gareth Thomas) заявил, что африканские власти попросили отправить гуманитарный груз кондомов, чтобы обеспечить средствами контрацепции многочисленных футбольных болельщиков, которые приедут в ЮАР летом 2010 года.

Власти ЮАР выразили опасения, что приезд полумиллионной армии болельщиков вызовет всплеск проституции в стране. В частности, по оценкам южноафриканского Центрального управления по лекарствам (Central Drug Authority), на время проведения чемпионата мира по футболу в страну прибудут около 40 тысяч проституток.

Ежегодно ЮАР в качестве гуманитарной помощи получает около 450 миллионов презервативов. Несмотря на это в стране, где по официальным данным насчитывается около 16 миллионов сексуально активных мужчин, уровень распространения ВИЧ-инфекции является одним из самых высоких в мире.

Общее количество ВИЧ-инфицированных южноафриканцев составляет примерно 5,7 миллиона человек. Ежедневно в стране впервые выявляется около 1400 случаев заражения ВИЧ, и почти тысяча жителей ЮАР умирает от инфекции.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат