Регби
Регби

09.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле турок напал на украинское консульство из-за ссоры с женой-украинкой

Гражданин Турции, раненный при нападении на генеральное консульство Украины в Стамбуле, угрожал взорвать дипломатическое представительство из-за ссоры с женой-украинкой, сообщает «Интерфакс».

По словам мэра Стамбула Муаммара Гюлера, поведение 29-летнего турка было спровоцировано разногласиями с супругой, недавно вернувшейся с Украины. Он подчеркнул, что нападение не спровоцировано ни политическими, ни террористическими мотивами. Сведений о личности турка не поступало. Один из охранников консульства во время нападения ранил его, мужчина госпитализирован.

По данным РИА Новости, нападавший на консульство имел при себе не только бомбу, которую он угрожал взорвать в том случае, если охрана не пропустит его внутрь здания, но и пистолет. Из него мужчина сделал несколько выстрелов в сторону сотрудников дипломатического представительства. По предварительным данным, никто из охранников не пострадал. Была ли бомба действующим взрывным устройством или муляжом, не сообщается.

Инцидент произошел утром во вторник, 9 марта. Турок зашел в здание консульства со свертком в руке, отмечает World Bulletin. На вопрос охранников о содержимом свертка, из которого торчали провода, турок заявил, что у него в руках бомба, и открыл стрельбу. Его ранение не представляет опасности для жизни.

Сразу после инцидента министр иностранных дел Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам усиления безопасности генерального консульства в Стамбуле.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат