09.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Граждане России, не получившие убежища в Великобритании, выбросились из окна

Власти Великобритании опубликовали подробности тройного самоубийства, произошедшего в Глазго: родители и сын выбросились из окна квартиры многоэтажного жилого комплекса в районе Спрингберн.

Все трое погибли в результате падения с высоты 15 этажа. Как сообщает BBC, речь идет о гражданах России, родителях и их сыне, которые добивались получения убежища в Великобритании. Ранее им был предоставлен официальный статус в Канаде, однако россияне покинули эту страну после конфликта с местными властями.

Причиной самоубийства стал, по всей видимости, отказ властей Великобритании предоставить семье разрешение на проживание. Вместе с тем, в их отношении не был издан ордер о принудительной депортации. По информации ВВС, россияне прибыли в Великобританию в 2007 году. Недавно их попросили освободить квартиру на Ред Роуд в связи с тем, что их ходатайство о выдаче разрешений на проживание в Великобритании было отклонено.

Россиянам порекомендовали обратиться в Совет по делам беженцев, чтобы им помогли найти другое жилье. В настоящее время многоэтажные дома, в одной из квартир в которых проживали погибшие, почти не заселены: восемь домов ожидают сноса в рамках поэтапной программы застройки, которая начнется весной.

До начала процесса сноса этих башен, построенных в шестидесятых годах прошлого века, некоторые квартиры были предоставлены в распоряжение беженцев и лиц, ожидающих решения о предоставлении убежища в Великобритании.

Имена погибших россиян на данном этапе не были опубликованы. Местные власти начали расследование обстоятельств трагедии.

Источник — NEWSru.co.il

08.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В пекинском аэропорту обледенели самолеты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат