Регби
Регби

08.03.2010 | Технологии

Международный автосалон в Женеве: почти докризисное изобилие

В эти дни в Женеве проходит 80-й Международный автосалон, по мнению многих, являющийся главным событием года в мире автомобилей. О некоторых новинках сообщает NEWSru.co.il.

Впервые состоявшийся в 1905 году, Женевский автосалон является одной из крупнейших автомобильных выставок мира и единственной в Европе, проходящей ежегодно. Сюда съезжаются практически все крупные мировые автопроизводители, и каждый год швейцарский автосалон становится знаковым событием в истории автомобилестроения.

Первый в нынешнем году крупный автосалон удивляет посетителей почти докризисным изобилием. Ведущие мировые автопроизводители демонстрируют публике более 100 новинок. Среди них:

Aston Martin Cygnet

Компания Aston Martin представляет на автосалоне новый компактный автомобиль Cygnet. По своей сути концепт-кар является моделью Toyota iQ, но с кузовом в стиле настоящих Aston Martin: фирменная решетка радиатора, скрытые ручки дверей. В задней части автомобиля можно отметить уникальные фонари и непропорционально большой спойлер на задней двери.

Aston Martin Cygnet оснащен двигателем Dual VVT-i объемом 1,33 литра все от того же Toyota iQ, мощность которого составляет 99 л.с. Серийная версия концепта появится только в Европе в конце 2010 или начале 2011 годов.

Renault Twizy Z.E

Renault показывает в Женеве городской компактный электромобиль Renault Twizy Z.E с тандемным расположением кресел по формуле 1+1. Автомобиль ненамного больше мотоциклов – 2,3 м в длину, 1,13 м в ширину. Его максимальная скорость составляет чуть более 75 км/ч. Twizy Z.E укомплектован электродвигателем мощностью 20 л. с. и проезжает без дозаправки 100 км. Продажу электромобиля компания планирует начать в 2012 году, а его цена, как ожидается, составит в Европе порядка 5 тысяч евро.

Renault Zoe Z.E

Электромобиль Renault Zoe Z.E представляет из себя купе небольших размеров. Он оснащен электромотором мощностью в 95 л.с., который заряжается от компактных батарей. Они обеспечивают дальность пробега без подзарядки в 160 километров.

Porsche 918 Spyder

Компания Porsche представляет в Женеве концептуальный гибридный суперкар Porsche 918 Spyder. Этот двухместный открытый спортивный автомобиль оснащен двигателем V8 мощностью 500 л.с., выбрасывающим лишь 70 гр CO2 на километр, и двумя электромоторами (один на переднем мосту, другой – на заднем) общей мощностью 218 л.с. Крутящий момент передается на колеса через 7-скоростную коробку передач PDK. Потребление топлива у Porsche 918 Spyder составляет лишь 3 литра на 100 км пути.

BMW 5 Series

Новый седан BMW 5 серии обладает самой длинной колесной базой в своем классе, большим современным салоном с высококачественной отделкой и многочисленными инновационными системами помощи водителю.
Для автомобиля предусмотрены один 8-цилиндровый и три 6-цилиндровых бензиновых двигателя, а также два 6-цилиндровых дизельных. Они будут предлагаться в диапазоне мощности от 204 л. с. до 407 л. с. Завершает линейку новых двигателей четырехцилиндровый турбодизель с алюминиевым блоком цилиндров и непосредственным впрыском Common-Rail мощностью 184 л. с., имеющий отличные параметры эффективности.

Subaru R1e

Компания Subaru представляет на автосалоне электромобиль под названием R1e, который уже используется в Японии компаниями Tokyo Electric Power Comany и NEC Lamilion Energy. В ближайшем будущем автомобили Subaru R1e пройдут тестирование в США, после чего будет принято решение об их серийном производстве.

Subaru R1e оснащается электромотором мощностью 53 л. с. и литий-ионной батареей. Максимальная скорость электромобиля составляет 105 км/час.

Opel/Vauxhall Flexitreme GTE

Opel демонстрирует в Женеве гибридный шоу-кар Opel/Vauxhall Flexitreme GTE. Он оснащен электромотором мощностью 150 л.с. и бензиновым двигателем мощностью 100 л.с., предназначенным только для подзарядки батарей. Новый концепт демонстрирует, в каком направлении будут развиваться экологически чистые технологии компаний Opel/Vauxhall.

Lamborghini Gallardo LP 560-4 Spyder

Компания Lamborghini показала Gallardo LP 560-4 Spyder с кузовом кабриолет. Новинка оснащена 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 560 л.с. на 40 л. с больше, чем у предыдущего варианта мотора.

По заявлениям представителей итальянской компании, максимальная скорость кабриолета превышает 320 км/ч, причем как с закрытым, так и с открытым верхом. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у него 3,7 секунды. Съемная крыша Gallardo LP 560-4 Spyder складывается за 20 секунд.

Mercedes-Benz F 800 Style

На примере экспериментального пятиместного седана бизнес-класса F 800 Style, Mercedes-Benz с нового ракурса представляет будущее автомобилей премиум-класса: концепт-кар сочетает в себе экономичные технологии привода с уникальными решениями в области безопасности и комфорта.

Mercedes-Benz F 800 Style отличается вместительным салоном, где для сидений и систем управления и индикации разработаны особые интеллектуальные решения. Уникальной для больших седанов является новая гибкая мультиприводная платформа. Она подходит как для автомобилей на топливных элементах, так и для гибридного привода типа Plug-in.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат