08.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ливни в Португалии парализовали транспортное сообщение

Непогода перекрыла в Португалии три десятка дорог. Обрушившиеся на многие районы страны ливневые дожди привели к разливу рек и подтоплению транспортных артерий.

Из закрытых дорог, по данным полиции, почти треть имеет национальное значение. Среди них — автострада 301 на участке между Азамбужа и Валада, автострада 115 между Вила-Верде и Франкуш. А автострада 365 перекрыта на своём протяжении даже дважды — на участке между Помбалинью и Вале-Фигейра, а также между Азиньяга и Голега, сообщает «Интерфакс».

Наибольшую озабоченность властей вызывает положение в районе расположенного в центре страны города Сантарень. Вышедшая из берегов река Тежу затопила обширные равнинные пространства. Два населенных пункта Лезирау и Регенгуш-ду-Алвиела оказались полностью отрезаны от мира. Частично подтоплен населенный пункт Вила-де-Конштансиа.

Неделей ранее весна пришла в западную часть Европы ураганом «Ксинтия». Он были сильнейшим за последние 10-15 лет. Ураган, зародившийся в Атлантике, ничего не щадящей метлой прошёлся по Португалии, Испании, Франции и Германии. Скорость ветра местами составляла до 228 километров в час.

Основной удар «Ксинтии» пришёлся на Францию. Это уже называют национальной катастрофой. Страховщики будут вынуждены выплатить пострадавшим от урагана более 1 миллиарда евро.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат