08.03.2010 | Правоохранительные органы

В Германии ликвидирована крупная сеть торговли людьми

Полиция Германии совместно с коллегами из Испании и Румынии 7 марта провела массовую облаву, ликвидировав одну из самых крупных сетей по торговле людьми на территории ФРГ, сообщает FOCUS.

В операции принимали участие, по меньшей мере, 780 сотрудников правоохранительных органов. В общей сложности обыски прошли на 44 объектах, в основном в землях Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, а также в Испании и Румынии. 13 подозреваемых арестованы, еще шестеро задержаны.

Все они являются гражданами Румынии. Их обвиняют в том, что обманом, обещая хорошую работу в Германии, они заманивали молодых девушек из Румынии в ФРГ, а затем под угрозой физической расправы принуждали их к занятию проституцией.

В полиции отметили, что прошедшая облава напрямую связана с так называемом делом о «безлимитных» борделях, где клиентам за умеренную плату предлагали развлекаться сколь угодно долго и с кем захочется. Процесс над владельцами «безлимитных» публичных домов в настоящее время проходит в Штутгарте.

По некоторым данным, в результате проведенной операции полиции удалось арестовать главу сети по торговле людьми. Сообщается, что он скрывался в Испании и был арестован в Мадриде. Сама преступная сеть действовала с 2004 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат