Регби
Регби

07.03.2010 | Это любопытно

Жизнь как отпуск: миллионер-рекордсмен намерен посетить все страны мира

44-летний американец Чарльз Вели, миллионер, основатель фирмы MicroStrategy, превратил свою жизнь в сплошной отпуск. За последние 11 лет он посетил 192 страны, признанные ООН.

Кроме того, побывал в 814 «пунктах назначения», среди которых не только страны, но и острова, республики, зоны военных действий и повстанческие самопровозглашенные государства. Вели установил мировой рекорд по числу увиденных им стран, однако не собирается останавливаться на достигнутом.

По подсчетам самого миллионера, он оставил за спиной более 1 538 686 миль, потратив на это 1,5 миллиона фунтов стерлингов. «Я хочу побывать везде», — говорит отец троих детей, которые практически не видят своего путешествующего родителя. По счастливому стечению обстоятельств, устремления Чарльза находят понимание у его жены Кмберли, которое нередко путешествует вместе с ним.

Чтобы зафиксировать свое пребывание в той или иной «точке», Вели надлежит сфотографироваться на фоне ее достопримечательностей. Самым коротким пребыванием в пункте назначения оказалось пребывание Вели на необитаемом острове Роколл, а самым неприятным вояжем стало путешествие со свиньей в кузове грузовика, везущего миллионера по дорогам Грузии, пишет The Mirror.

Чарльз Вели является членом элитарного клуба кругосветных путешественников Travelers' Century Club, созданного в Лос-Анджелесе в 1954 году. В него принимают тех, кто уже побывал не менее, чем в 100 странах мира.

Источник — NEWSru.co.il

07.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Курилах произошли три землетрясения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат