Регби
Регби

05.03.2010 | Туризм

Одесса готовится к новому туристическому сезону

К началу курортного сезона, который традиционно открывается в Одессе 1 мая, в историческом центре города появятся указатели улиц на трех языках — украинском, русском и английском.

Об этом сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на директора муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Виктора Аксанюка. По его словам, точная стоимость этого проекта еще не известна, однако, прогнозирует чиновник, речь идет о «незначительной сумме».

Среди других новшеств туристического сезона — 2010 В. Аксанюк назвал сити-лайты с картой города и музейные билеты с рекламой. «Мы уже сделали сити-лайты с картой города на русском-английском и русском-немецком языках. 35 из них уже установлены на улицах города. К началу сезона их число будет доведено до 100», — сообщил начальник управления.

Кроме того, добавил Виктор Аксанюк, сейчас город разрабатывает так называемые рекламно-информационные билеты для музеев. То есть, посетив один из музеев Одессы, вместе с билетом посетитель получит буклет с информацией о 10 других.

В. Аксанюк добавил, что уже 2 апреля в Одессе начнется круизный сезон. Как ранее сообщил начальник морского вокзала Николай Маковецкий, на нынешний год туристические компании подали заявки на 74 захода зарубежных круизных лайнеров в Одессу. Предприятие уже получило 38 заявок на такие судозаходы, запланированные и на 2011-й.

В 2010-м же году (20 сентября) город снова посетит теплоход «Королева Виктория». Это один из самых крупных пассажирских лайнеров, когда-либо бывавших в Одесском порту. Длина «Королевы Виктории» составляет 294 м. Она впервые причалила на Одесском морвокзале в сентябре 2008-го, став рекордным для города круизником.

Напомним, что рекорд был побит в октябре прошлого года. Тогда в Одессу зашел лайнер «Norwegian Jade». Длина этого судна — 294,13 м, ширина — 32 м. Круизный сезон – 2009 в порту завершился 5 ноября. В январе – октябре предприятие приняло 95,2 тыс. пассажиров.

Читайте также:

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Одесса – среди «городов мечты» россиян

Актриса Нонна Гришаева: «Одесса – лучшее место на Земле»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Писатель Дмитрий Быков: «Одесса – замок, на котором удерживается весь свод»

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Часть одесситов считают главной достопримечательностью Одессы… себя

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат