05.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошли два новых землетрясения

В пострадавших от разрушительного землетрясения районах Чили произошло два новых землетрясения, силой от 6,3 до 6,8 магнитуд. Как сообщает Associated Press, об их последствиях информация пока не поступала.

Повторные подземные толчки после сильных землетрясений, так называемые афтершоки — явление довольно частое. В Чили после землетрясения 27 февраля, сила которого достигала 8,8 магнитуды по шкале Рихтера, таких повторных землетрясений зафиксировано уже около тринадцати.

Однако, по информации Геологической службы США, первое из землетрясений 5 марта было отдельным и не относилось к категории повторных. Его эпицентр находился в 65 километрах от города Калама — центра провинции Эль-Лоа на северо-востоке страны, очаг землетрясения находился на глубине 105 километров. Сила землетрясения достигла 6,3 магнитуд.

По информации AFP, еще одно землетрясение магнитудой 6,8 произошло 5 марта в центральной части страны. Оно стало самым мощным из всех, зафиксированных после 27 февраля.

В результате произошедшего 27 февраля землетрясения и последовавшего за ним удара цунами, по данным на 4 марта, погибли 802 человека. Позже чилийские власти объявили, что будут сообщать только о количестве опознанных жертв стихии. На утро 5 марта их насчитывалось 279 человек.

С воскресенья, 7 марта, в стране объявлен трехдневный траур по погибшим. Власти Чили подверглись жесткой критике со стороны общественных организаций за несвоевременную оценку масштабов катастрофы. Пострадавшие в отдаленных районах не могли получить помощь в течение нескольких дней. Ряд стран и международных организаций подключились к оказанию помощи Чили в ликвидации последствий землетрясения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат