04.03.2010 | Скандал

Секс-скандал в Индии: любовные утехи гуру вызвали гнев сограждан

31-летний индийский гуру, называющий себя «богочеловеком» Парамахамсой Нитьянандой, оказался в центре секс-скандала, потрясшего Индию. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Известный «борец за мир», утверждавший, что число его последователей достигает 2 миллионов человек, живущих в 33 странах, был снят на видео неизвестным «доброжелателем» в самый неподходящий момент. После того, как канал Tamil News Channel Sun TV обнародовал эту видеозапись, тысячи телезрителей увидели, как гуру предается любовным утехам в компании сразу двух красавиц, одна из которых очень похожа на известную индийскую актрису Райнитху, пишет One India.

Два ашрама Нитьянанды, расположенные в штатах Тамил Наду и Карнатака, подверглись нападениях разъяренных граждан, посчитавших себя оскорбленными лицемерием гуру. Демонстранты жгли портреты «борца за мир» и крушили все, что попадалось им под руку. Полиции пришлось бросить дополнительные силы на охрану ашрамов, в которых находятся приверженцы гуру.

В настоящее время местонахождение самого Парамахамсы Нитьянанды неизвестно, однако правоохранительные органы предпринимают значительные усилия для того, чтобы отыскать виновника секс-скандала.

Свою «духовный путь» Нитьянанда начал в 12 лет, когда окружающие заговорили о том, что играм со сверстниками он предпочитает общение с пантеоном индийских богов. В 17 лет будущий гуру поступил в Политехнический колледж, однако вместо того, чтобы посещать лекции, принялся путешествовать по Индии, встречаясь с духовными учителями и знаменитыми йогами. Он утверждал, что «пережил смерть»; а его приверженцы не сомневались в том, что прикосновение Нитьянанды способно исцелить от любой болезни.

Нитьянанда настаивал на том, что его главной задачей является не исцеление больных, а «высвобождение божественных сил, заложенных в человеке».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат