04.03.2010 | Криминал

В Испании арестованы члены крупной хакерской сети

Испанская полиция в совместной с ФБР США операции выявила и задержала членов преступной группировки, которая инфицировала вирусами около 13 миллионов компьютеров в 190 странах мира.

По данным британской вещательной корпорации Би-Би-Си, ссылающейся на правоохранительные органы Испании, пока арестованы три человека, все они граждане Испании. В настоящее время ведутся поиски других членов крупной преступной сети, получившей в компьютерном мире название «Марипоса».

Хакеры использовали технологию, известную как «ботнет»— контроль целых сетей, объединяющих инфицированные компьютеры с использованием специальных вирусов. При этом владельцы зараженных компьютеров не подозревают, что их техника находится под управлением третьей стороны. Хакеры «Марипосы» смогла проникнуть в компьютеры половины компаний, входящих в список 1000 крупнейших корпораций мира журнала «Форбс», а также 40 ведущих банков.

Уже стало известно, что ФБР США вышло на след преступников в декабре минувшего года. В операции по выявлению членов и установлению методов работы «Марипосы» участвовали десятки специальных подразделений по борьбе с электронными преступлениями из многих стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат