Регби
Регби

04.03.2010 | Криминал

Школьницу из Уфы вывезли в Дагестан, чтобы сделать «мусульманской женой» и шахидкой

В ноябре 2009 года в управление ФСБ Башкирии поступило заявление об исчезновении школьницы, жительницы Уфы. Заявление было подано отцом девушки, подозревавшим, что она могла быть похищена.

Школьницу объявили в федеральный розыск. Начав поиски, сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что за несколько месяцев до своего исчезновения девушка увлеклась изучением ислама и начала переписываться по электронной почте с молодыми людьми, уроженцами Дагестана. В ходе этой переписки новые друзья убедили девушку в том, что она должна порвать со своими родными и отправится на Северный Кавказ, чтобы построить там настоящую мусульманскую семью.

Через некоторое время жительницу Уфы вывезли в Дагестан по чужому билету, скрыв лицо девушки под «хиджабом», пишет «Комсомольская правда» в Уфе. «Друзья» доставили ее в одно из высокогорных сел Дагестана, где школьницв была немедленно выдана замуж. Телефон и документы у нее отобрали. Выходить на улицу и знакомиться с соседями ей строго запрещалось, а за любые провинности муж избивал ее палкой, утверждая, что действует по законам шариата.

В январе 2010 года девушке удалось сбежать из деревни и приехать в Махачкалу. В Махачкале она познакомилась с мужчиной по имени Шамиль, имевшим непосредственное отношение к одной из международных террористических организаций. Он намеревался вывезти свою новую знакомую за пределы Дагестана и сделать из нее «шахидку».

Его планы были нарушены сотрудниками башкирского МВД, которым сорвать «вывоз» девушки, обнаружив квартиру, в которой ее прятали. Школьница благополучно вернулась домой, в Уфу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителей Дагестана, причастных к
похищению девушки.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат