Дякую
Дякую

04.03.2010 | Политика

Два нардепа предлагают изменить Закон об одесской «Молодой гвардии»

В Верховной Раде зарегистрирован новый вариант проекта изменений к Закону «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».

Народные депутаты Екатерина Самойлик (Коммунистическая партия) и Павел Костенко (Блок Юлии Тимошенко) предлагают добавить в первую статью документа абзац о том, что крымский и одесский лагеря «являются государственными предприятиями и относятся к сфере управления центрального органа исполнительной власти, определенного Кабинетом Министров». В пояснительной записке авторы заверяют, что смысл изменения – «усовершенствование функционирования» детских центров и «решение вопроса эффективного руководства» ими.

Напомним, что указанный Закон был принят 3 февраля прошлого года. Тогдашний Президент Виктор Ющенко вернул документ в парламент, предложив ряд изменений. Депутаты не согласились с ними и 3 марта преодолели вето.

Тем не менее, эти изменения (касающиеся использования имущества лагерей) в мае были внесены, но – по предложению группы нардепов. А в сентябре правительство одобрило концепцию Госпрограммы развития «Артека» и «Молодой гвардии».
22 октября парламентарии снова внесли в Закон изменения.

В частности, предусматривалось, что оба центра станут госпредприятиями, а также перейдут в подчинение Министерству по делам семьи, молодежи и спорта. 13 ноября В. Ющенко ветировал документ о внесении изменений, заявив, что они не соответствуют Конституции и ряду законов. В декабре Рада не смогла преодолеть вето. Таким образом, лагеря остались в ведении Секретариата (сейчас – Администрация) Президента.

Читайте также:

Одесская «Молодая гвардия» хочет купить автобусы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат