04.03.2010 | Культура

Одесская художница мобилизует «Солдат любви»

В выставочном зале Одесского литературного музея (ул. Ланжероновская, 2) открыта выставка художницы Златы Гончаровой «Солдат любви». Экспозиция приурочена к празднику 8 Марта.

Злата Гончарова много училась живописи и другим видам художественного творчества: окончила Одесское художественное училище имени Грекова и художественно-графический факультет Одесского педагогического университета, училась дизайну в «Современной школе искусств» в Германии, в городе Трир.

О многоплановости художницы и разнообразии направлений, в которых она работает, можно судить и по нынешней выставке: помимо живописи и расписанной собственноручно вазы, Злата показала моделей боди-арта (этим видом современного искусства она увлекается много лет). Из натурщиков получились разноцветные гламурные ангелы и дьяволица (или чертовка) с цветами на рогах. Модели непринужденно общались и фотографировались с посетителями выставки.

В работах, вошедших в экспозицию «Солдат любви», можно увидеть африканские (в основном, египетские) мотивы, натюрморты с цветами и фруктами, яркие абстракции, фигуры людей в различных обстоятельствах. В основном, красивые мужчины с накачанными мышцами, чувствуется, что это настоящие рыцари, способные защитить своих дам. Злата Гончарова называет себя пацифисткой и говорит: «Пусть наши мужчины сражаются на баррикадах любви, а не гибнут на чужой войне, под чужими знаменами».

Выставка продлится до 28 марта.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат