Регби
Регби

03.03.2010 | Культура

Всемирный клуб одесситов представляет работы Валентина Сиренко

Сегодня во Всемирном клубе одесситов открылась персональная выставка работ живописца Валентина Сиренко, собранных из частных собраний, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Валентин Сиренко — художник, известность к которому могла бы прийти в годы перестройки. Но так не случилось. И дело не в том, что он был диссидентом, активным противником советского искусства. У художника с Советской властью были эстетические разногласия. Ему нравилось писать этюды на нудистских пляжах, ему нравилось столь ярко писать натюрморты, что они были живее реальной жизни.

Валентина Сиренко не принимали в Союз художников, его работы не брали для участия в официальных выставках. Но у него была своя компания. И совсем неплохая — художники Валентин Хрущ, Николай Новиков, Юрий Коваленко, писатель Олег Губарь. И думается, в этой компании за стаканом вина ему было комфортнее, чем среди чиновников от искусства…

Время все расставляет по своим местам. Художник оказался востребованным обществом. Прошли персональные выставки Валентина Сиренко в музее частных коллекций имени А. Блещунова, в Музее современного искусства Одессы. Его работы выставлялись в странах СНГ, во Франции, Англии, Японии, США.

Сам художник, определяя свое место среди направлений и течений сегодняшней живописи, относит себя к представителям украинского экзистенциального авангарда. «Творческий человек должен постоянно преодолевать себя, выходить за собственные пределы, отвечать выразительными средствами искусства на ощущения, приходящие в момент «экзистенции» — творческого экстаза», — уверен Валентин Сиренко.

Его творчество отличают неординарность, даже экстравагантность, экспрессивность, всегдашнее стремление к эксперименту, а значит — продолжение собственного поиска, который позволяет художнику оставаться самим собой.

Ознакомиться с работами Валентина Сиренко можно в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «ВАЗ» столкнулся с мопедом, погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат