03.03.2010 | Экология

Правозащитники попросили кастрировать берлинского медведя Кнута

Борцы за права животных потребовали от руководства Берлинского зоопарка кастрации белого медведя Кнута, являющегося одной из неофициальных достопримечательностей города, сообщает AFP.

По мнению активистов организации, кастрация является единственным способом избежать кровосмесительной связи между Кнутом и самкой белого медведя Джианной, проживающей с ним в одном вольере. Как выяснилось, у Кнута и родившейся в Италии Джианны был общий дедушка. Инцест может привести к произведению на свет неполноценного потомства.

Кнут приобрел всемирную известность в 2007 году. Он стал первым за три с лишним десятилетия белым медвежонком, родившимся в зоопарке. После рождения Кнута мать отказалась от него, и медвежонка официально усыновил министр охраны окружающей среды Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

Медвежонок Кнут появлялся на обложках журналов и в популярных телешоу. Кроме того, у него есть свой блог. Его изображение поместили на сувенирные кружки, значки и футболки.

В августе 2009 года стало известно, что подросшему Кнуту нашли подругу из Италии. При этом о родственной связи между Кнутом и Джианной не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат