Регби
Регби

03.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пилот израильской авиакомпании по ошибке принял снотворное и заснул во время полета

Инцидент, поставивший под угрозу безопасность пассажиров и экипажа корабля, произошел две недели назад во время рейса, который самолет компании «Эль-Аль» совершал с Украины.

Газета «Гаарец» сообщает, что командир корабля, принявший снотворное вместо таблетки от давления, был вынужден покинуть свое место, передав управление самолетом, на борту которого находились более сотни пассажиров, первому пилоту.

Во время внутреннего расследования, проведенного компанией «Эль-Аль», выяснилось, что пилот после принятие препарата почувствовал слабость, головокружение, а затем он заснул. При помощи стюарда ему удалось встать с кресла и покинуть кабину пилотов. После того, как он проснулся и пришел в себя, он вновь принял управление самолетом.

Газета «Гаарец» отмечает, что согласно существующим правилам, в случае «потери капитана самолета», экипаж обязан объявить о чрезвычайной ситуации на борту и совершить посадку в ближайшем аэропорту. Кроме того, необходимо эвакуировать капитана с его рабочего места, так как он по ошибке может внести изменения в работу бортовых систем.

Из компании «Эль-Аль» газете «Гаарец» сообщили, что экипаж корабля действовал в полном соответствии с установленными правилами. Первый пилот, в соответствии с инструкцией, позволил капитану покинуть кабину и прийти в себя. После того, как капитан пришел в себя, он вернулся на свое место и продолжил полет. Расследование показало, что ни на одном из этапов полета пассажиры не подвергались опасности».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат