Регби
Регби

03.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В результате серии терактов в Ираке погибли почти 30 человек

В результате трех взрывов, осуществленных террористами-смертниками в иракском городе Баакуба, погибли по меньшей мере 29 и получили ранения более 40 человек, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

По данным полиции, сведения о погибших и пострадавших предварительные, их количество может увеличиться. Один начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у местного отделения полиции. Вторая заминированная машина была взорвана у контрольно-пропускного пункта, третий смертник подорвал свою машину у главной городской больницы.

Телеканал отмечает, что в Баакубе проживают как мусульмане-сунниты, так и большое количество шиитов. Пока ни одна из террористических группировок ответственность за теракты на себя не взяла.

Скоординированная террористическая атака в городе Баакуба, расположенном в 60 километрах северо-восточнее Багдада, произошла в преддверии парламентских выборов, назначенных на 7 марта. Власти Ирака объявили о чрезвычайных мерах по предотвращению терактов в период подготовки и проведения выборов.

Несмотря на заявления властей, напряженность в стране возрастает. Одним из
поводов для обострения обстановки стало удаление из предвыборной гонки около 500 кандидатов-суннитов, которых обвинили в связях с режимом бывшего президента страны Саддама Хусейна. В ответ сунниты обвинили власти в дискриминации.

Источник — Лента.Ру

03.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Самолет индийских ВВС упал на жилой дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат