02.03.2010 | Технологии

Twitter и Facebook помогли избежать паники на Гавайских островах

Социальные Интернет-сети Twitter и Facebook помогли избежать паники на Гавайских островах и по всем правилам безопасности провести эвакуацию 500 тысяч жителей и туристов в связи с угрозой цунами.

Огромная волна возникла в результате мощного землетрясения в Тихом океане близ берегов Чили и в минувшую субботу прошла в том числе через штат Гавайи (США), не вызвав жертв и разрушений. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель управления по чрезвычайным ситуациям Гонолулу Джон Каммингс.

После того, как на Гавайях было объявлено предупреждение о цунами, жители и туристы начали обмениваться краткими текстовыми посланиями через сети Twitter и Facebook с целью узнать, что происходит, и как надлежит действовать в таких обстоятельствах. В результате люди среагировали оперативно и выполнили рекомендации властей островов как можно быстрее уехать подальше от береговой линии, уточнил Джон Каммингс. Геофизик Тихоокеанского центра наблюдения за цунами Брайан Широ сообщил, что он лично отправил по сети Twitter 500 посланий во время эвакуации.

Тревога в связи с цунами в субботу была объявлена на Гавайских островах, островах Гуам, Американском Самоа и Самоа в Тихом океане. Самый низкий уровень опасности сохранялся на материковой части США побережья штатов Калифорния, Орегон, Вашингтон и Аляска. Цунами, к счастью, не вызвало разрушений и гибели людей на всех этих территориях. Гавайи же атаковали волны высотой 2,3 метра. На материке самые высокие волны были зарегистрированы в районе Санта-Барбары (штат Калифорния) — более метра выше нормы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат