Айвазовский
Айвазовский

02.03.2010 | Технологии

Хакеры взломали сайт президента Косово

Сайт президента Косово Фатмира Сейдиу перестал работать в результате хакерской атаки, проведенной в ночь на 1 марта. Об этом сообщает сербский новостной портал B92 со ссылкой на канцелярию президента Косово.

На главной странице сайта злоумышленники поместили изображения государственных символов Сербии и лозунг «Косово — это Сербия!». Вскоре после того, как взлом был обнаружен, сайт был переведен в режим офлайн. На момент написания заметки он был недоступен.

В канцелярии президента Косово пообещали, что портал заработает после того, как будет проведено расследование. Официальных данных, откуда могла быть проведена хакерская атака, не сообщалось.

Власти Косово объявили о независимости края от Сербии в 2008 году. Ряд государств, в том числе США, Германия, Франция, Великобритания, а также соседние балканские страны вскоре признали его новый статус. Сербия между тем осталась в числе тех стран, которые до сих пор независимость Косово не признают. Позиция сербского МИДа из-за этого уже приводила к конфликтам с теми странами, которые устанавливали с Приштиной дипотношения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат