02.03.2010 | Это любопытно

США: столицу штата Канзас переименуют в Google

Столица штата Канзас Топика в течение марта будет называться «Google, Канзас — столица оптоволокна». Соответствующий призыв внес на рассмотрение городского совета мэр Топики Билл Бантен.

Как пишет The Topeka Capital-Journal, члены городского совета уже в целом одобрили предложение. Мэр выразил надежду, что переименование поможет городу стать частью эксперимента Google с предоставлением американцам гигабитных интернет-каналов. В рамках эксперимента, призванного протестировать ряд веб-приложений нового поколения, от 50 до 500 тысяч американцев получат в сто раз более быстрый доступ в Сеть, чем в среднем по стране.

До 26 марта Google собирает заявки от городов и других населенных пунктов на участие в программе получения сверхбыстрого Интернета. До конца года будут объявлены районы, в которых будут проложены оптоволоконные линии. Переименование Топики, если оно состоится, не будет полностью официальным.

Документ, представленный мэром, носит скорее рекомендательных характер для жителей города. Стоит отметить, что у администрации Топики уже есть опыт выпуска подобных призывов. В 1998 году название столицы Канзаса было неофициально изменено на «ToPikachu» в честь одного из покемонов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат