02.03.2010 | Спорт

Фигурист Евгений Плющенко готов покинуть кресло депутата ради Сочи-2014

Фигурист Евгений Плющенко, ставший серебряным призером в Ванкувере, сегодня утром вернулся в Петербург. В интервью встречавшим его журналистам канала «Россия 24» он поделился своими планами.

Плющенко сообщил, что готов покинуть кресло депутата Законодательного собрания Петербурга и полностью сконцентрироваться на фигурном катании. «У меня есть сильное желание кататься в Сочи в 2014 году. Но если Федерация будет продолжать себя вести, как она себя ведет, то есть не будет оказывать ни поддержки, ни финансовой помощи, материальной, то кататься просто бессмысленно«, — заявил серебряный призер XXI зимних Олимпийских игр в фигурном катании.

Российский фигурист завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании. Олимпийский чемпион-2006 был лидером после короткой программы нынешних соревнований и выступал в произвольной программе последним среди всех участников, но это не помогло россиянину одержать победу.

Судьи за композицию под «Шахерезаду» Римского-Корсакова поставили Лайсачеку 167,37 балла — всего на 0,3 балла меньше, нежели заработал Евгений Плющенко на Олимпиаде в Турине. Общая же сумма баллов американца составила 257,67 балла. Россиянин завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив американцу 1,31 балла.

Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси. Он катался после Лайсачека и допустил несколько ошибок, получив не слишком высокие оценки. Если иметь в виду, что именно японцу принадлежит неофициальный рекорд мира за сумму баллов в произвольном катании, то это была неудача.

Источник — «Вести.Ru»

Читайте также:

Олимпийские достижения россиян поссорили звезд и чиновников

Евгений Плющенко: «Я никого не оскорблял и не обижал»

Олимпийский чемпион Ванкувера обиделся на Евгения Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко: фигурное катание «катится назад»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат