Дякую
Дякую

01.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Европе стихия убила более полусотни людей

Ураганные ветры и наводнения в Западной Европе привели к гибели, по меньшей мере, 50 человек во Франции, 3-х — в Испании. Правительство Франции приняло решение объявить чрезвычайное положение.

Власти обещают предоставить убежище всем, кто остался без крова. Ураган, получивший имя «Ксинтия», в настоящее время движется в направлении северо-восточной части Франции, Бельгии и Дании.

Западное побережье Франции наиболее пострадало от урагана. В одном лишь городе Л'Эгийон-сюр-Мер погибли 25 человек, сообщил глава местного муниципалитета. Однако стихийное бедствие ударило не только по атлантическому побережью Франции: местные СМИ сообщают, что шквальный ветер вырвал с корнями вековые деревья в садах Версальского дворца под Парижем.

В департаменте Вандея полицейские входили в затопленные дома и в ряде случаев находили жильцов утонувшими, сообщил представитель местной префектуры. Одна из жительниц города Л'Эгийон-сюр-Мер, где огромные волны размыли дамбу, в середине ночи вплавь выбиралась из своей квартиры через окно ванной комнаты на крышу дома, где уже спасались от наводнения ее соседи.

«Это просто катастрофа, настоящее стихийное бедствие», — признался в интервью французскому телевидению министр внутренних дел страны Брис Ортефе. Он сообщил, что правительство выделяет 1 миллион евро для помощи пострадавшим от урагана регионам.

Президент Франции Николя Саркози выразил соболезнование семьям погибших. Он высоко оценил работу сотрудников спасательных служб и направил министра внутренних дел в пострадавшие районы для разработки мер противодействия стихии.

В Испании погибли двое мужчин, на автомобиль которых рухнуло дерево. В Галиции 82-летняя женщина погибла под завалами рухнувшей стены. В Германии погиб мужчина и его жена была ранена так же при падении дерева на автомобиль в районе Шварцвальд. В Португалии от падения дерева погиб 10-летний мальчик.

Французская авиакомпания Air France отменила 100 из 700 рейсов из Парижа.
Автомобильный переезд между Францией и Испанией был закрыт для грузового транспорта, что привело к скоплению 1200 фур на французской стороне.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат