Айвазовский
Айвазовский

01.03.2010 | Чрезвычайное происшествие

Последствия землетрясения в Чили: свыше 700 погибших

Как сообщают чилийские СМИ, по состоянию на утро 1 марта найдены тела 711 погибших в результате мощного землетрясения, произошедшего в ночь на субботу, 27 февраля. Поисково-спасательные работы продолжаются.

В связи с многочисленными случаями мародерства правительство Чили было вынуждено объявить «комендантский час» в ночное время в наиболее пострадавших от землетрясения районах: в области Мауле и в городе Концепсьон. Для поддержания порядка в эти районы направлены войска.

Президент Чили Мишель Бачелет, чей срок президентских полномочий истекает через 11 дней, в воскресенье выступила с очередным официальным заявлением. На этот раз она сказала, что Чили нуждается в помощи международного сообщества для преодоления последствий землетрясения (в субботу Бачелет заявила, что ее страна не нуждается помощи США и ЕС). Правительство Чили нуждается в полевых госпиталях, оборудовании для поисково-спасательных операций, гуманитарной помощи и медиках.

По оценке президента Чили Мишель Бачелет, от землетрясения пострадали около двух миллионов человек. Повреждены или полностью разрушены 1,5 миллиона домов, разрушены дороги и мосты. Экономический ущерб составит от 15 до 30 миллиардов долларов.

Источник — NEWSru.co.il

28.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Южная Азия приняла «эстафету землетрясений»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат