28.02.2010 | Медицина

Ученые: счастливый брак спасает мужчин от инсульта

Риск заболеть диабетом или получить инсульт среди холостяков, а также тех, чей брак можно назвать неудачным, на 64% выше, чем у мужчин, чувствующих себя счастливыми в семейной жизни, пишет Telegraph.

Эти выводы, сделанные израильскими учеными, оказались полной неожиданностью для самих исследователей: они не ожидали, что счастливая семейная жизнь настолько заметно влияет на мужское здоровье. Ученые проанализировали истории болезни 10 059 мужчин, госслужащих и рабочих, прошедших обследование в кардиологическом центре в 1963 году. В 1965 году этим мужчинам было предложено поставить «оценку» своему браку. В 1997 году исследователи, используя документы, установили причины смерти респондентов.

Доктор Ури Гольдбурт из Тель-авивского университета заявил, что в ходе исследования был учтен возраст мужчин к моменту смерти, их социально-экономический статус, ожирение, артериальное давление, курение и другие вредные привычки, состав семьи, болезни сердца и другие заболевания. При этом он подчеркнул, что исследователи не располагали полными данными о лечении, которое было назначено этим мужчинам.

Инсульт с летальным исходом оказался намного более распространен среди холостяков и тех мужчин, которые считали свой брак неудачным.
Доктор Гольдбурт отметил, что считает необходимым провести подобное исследование среди женщин.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат