Регби
Регби

28.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Неспокойный Пурим: в Старом городе Иерусалима — беспорядки

Сегодня, 28 февраля, в день празднования Пурима, на Храмовой горе и в других районах Старого города Иерусалима произошли столкновения между арабами-мусульманами и израильскими силами безопасности.

На Храмовой горе арабы забрасывали полицейских и сотрудников пограничной службы камнями. В ответ были применены спецсредства для разгона демонстрантов. По предварительным данным, примерно 20 арабам потребовалась медицинская помощь. Задержаны не менее семи зачинщиков беспорядков.

В результате столкновений в Рас эль-Амуд и на Храмовой горе были легко ранены четверо полицейских. Полиция и армия продолжают работу по наведению порядка в Старом городе Иерусалима.

Отметим, что продолжаются беспорядки в Хевроне. В минувшую пятницу сотни палестинских арабов и активистов израильских ультралевых организаций провели четыре акции протеста в различных районах Иудеи и Самарии.

В связи с празднованием Пурима армия и полиция приведены в состояние повышенной боеготовности, усилены меры безопасности на границе с Палестинской автономией.

Поводом для обострения ситуации послужило решение правительства Израиля о включении в список объектов национального наследия еврейского государства Пещеры Праотцев («Маарат а-Махпела») в Хевроне и гробницы праматери Рахели на границе Иерусалима и Бейт-Лехема.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат