Дякую
Дякую

27.02.2010 | Погода

На востоке США бушует снежный шторм

На восточном побережье США снег идет, не переставая, уже вторые сутки. В Нью-Йорке такого снегопада не было уже 10 лет. Без света на северо-востоке страны остались больше миллиона человек.

Закрыты школы, отменены около двух тысяч авиарейсов. Осадки сопровождается сильным ветром, его скорость превышает 20 метров в секунду. Все дороги — в сугробах. Жертвами бурана стали уже девять человек, передает телеканал «Россия 24».

«Это что-то невероятное. В 5 утра мы с сыном кое-как добрались до вокзала, но нам пришлось ждать своего поезда 3 часа. Представляете, и это Нью-Йорк, откуда можно добраться куда угодно и в любое время», — рассказывает жительница Нью-Йорка Диана Бото.

Мощный циклон, обрушившийся на северо-восточные штаты США 26 феврвля нынешнего года, принес снегопады и проливные дожди. Как сообщили синоптики, в то время, как в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк, Огайо и некоторых других уже второй день не прекращаются снегопады, в штате Нью-Гэмпшир идут проливные дожди.

Метеорологи предупреждают об угрозе серьезных наводнений в этом штате. В некоторых населенных пунктах объявлено о возможности проведения эвакуации жителей, так как реки уже начали выходить из берегов.

Снегопады сопровождаются сильнейшим ветром, порывы которого достигают 80 километров в час, что способствует обледенению дорог, в особенности мостов и эстакад. Непогода уже унесла жизни, по меньшей мере, шести человек. Все они погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших на обледеневших и заснеженных дорогах.

Менее двух недель назад в регионе уже прошли сильнейшие снегопады, побившие рекорды столетней давности. Нынешняя зима стала в США одной из самых снежных за последние десятилетия.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат