27.02.2010 | Культура

Зал Одесской оперы заполнен чуть более чем на треть

В настоящее же время самые популярные у зрителей балетные спектакли Одесского национального академического театра оперы и балета — «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Среди оперных постановок наибольшее число поклонников — у спектакля «Мадам Баттерфляй». Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора театра Анатолий Дуда, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

По данным руководителя, сегодня загрузка театрального зала составляет в среднем 37%. А. Дуда объясняет такую ситуацию сложными погодными условиями нынешней зимы и отсутствием в городе туристов. На следующий год театр запланировал 50% загрузки.

Также А. Дуда сообщил, что с 1 марта на 10 спектаклей театра поднимаются цены на билеты — от максимальной 100 грн. до 150 грн. Причина в том, что у театра накопились долги — так, например, за газ учреждение должно 95 тыс. грн., пожарным — 80 тыс. грн. По словам и. о. гендиректора, он вынужден пойти на такой шаг, хотя понимает, что театралов нет денег на дорогие билеты.

Читайте также:

Одесская Опера будет приглашать зарубежных постановщиков

Юбилейный концерт к 200-летию Одесской оперы пройдет в апреле

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат