27.02.2010 | Культура

Одесская Опера будет приглашать зарубежных постановщиков

Одесский национальный академический театр оперы и балета намерен широко привлекать зарубежных постановщиков. Об этом сообщил исполняющий обязанности художественного руководителя Алексей Ботвинов.

Так, на 22 мая запланирована премьера оперы Джакомо Пуччини «Турандот», которую ставит «один из самых модных» постановщиков Германии, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». На премьеру планируют приехать журналисты ведущих западных изданий. А. Ботвинов пообещал, что эта «очень современная» постановка станет сюрпризом.

Кроме того, по словам главного балетмейстера театра Юрия Васюченко, театр готовит постановку двух одноактных балетов — это «Пахита» Людвига Минкуса и «Вальпургиева ночь» Шарля Гуно. Последний спектакль будет ставить постановщик из Швейцарии. Также театр планирует вернуться к переговорам с Юрием Григоровичем о постановке балета Арама Хачатуряна «Спартак» — совместно с Кишиневским театром оперы и балета. Реализация такого проекта возможна в 2011 году.

Поставить такой масштабный балет на базе небольшой балетной труппы одесского театра невозможно, отметил Ю. Васюченко. Он добавил, что та же проблема существует и в кишиневском театре, а объединение трупп позволит это сделать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат