26.02.2010 | Это любопытно

Красавице-«гомофобке» запретят бороться за звание королевы штата Калифорния

Год спустя после того, как Мисс Калифорния Кэрри Прежан была лишена короны за высказывание в отношении геев, которое власти сочли гомофобским, ее ошибку повторила 23-летняя Лорен Эшли.

Девушка – Мисс Беверли-Хиллс 2010 и претендентка на звание королевы красоты штата. Об этом скандале пишут новостные издания и, в частности, агентство АР. В интервью Fox News и ряду других популярных изданий Эшли заявила, что она против однополых браков и процитировала отрывок из Библии, в котором утверждается, что брак заключается лишь между мужчиной и женщиной, а те, кто ложатся в постель с представителями своего пола должны быть казнены.

Мэр Беверли-Хиллс Нэнси Красне заявила накануне, что возмущена подобной нетерпимостью со стороны девушки, которая собирается представлять на конкурсе сее город, известный своей толерантностью и уважением прав человека.

Красне утверждала, что Эшли не имеет права участвовать в конкурсе в качестве представителя Беверли-Хиллс, поскольку не живет в нем и не разделяет его ценностей. Она заявила, что намерена требовать от организаторов конкурса красоты Miss California USA юридически запретить ей участие в конкурсе, который состоится в ноябре этого года в Лос-Анджелесе.

Напомним, что в июне прошлого года Мисс Калифорния Кэрри Прежан лишилась титула королевы красоты штата по распоряжению главного спонсора конкурса «Мисс США» Дональда Трампа. Причиной увольнения стало неосторожное высказывание Кэрри, заявившей, что считает необходимым запретить гомосексуальные браки.

Впрочем, сам Трамп, а также другие организаторы конкурса утверждают, что дело не в «гомофобии» мисс Прежан, а в том, что она нарушила условия подписанного ею контракта. В частности, ей вменяется в вину тот факт, что она отказывается от официальных выступлений в качестве королевы красоты штата, оговоренных в этом документе, и в то же время позволяет себе делать несанкционированные заявления на актуальные темы.

В телешоу Access Hollywood мисс Прежан заявила, что она никогда не отказывалась от протокольных мероприятий, и считает причиной увольнения свое высказывание об однополых браках. Она убеждена, что если бы высказала противоположное мнение, никто бы ее за это не осудил и тем более не уволил.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат