Айвазовский
Айвазовский

26.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия в Египте: круизный лайнер врезался в причал. Есть погибшие

Ураганный ветер стал причиной аварии в порту курортного египетского города Шарм аш-Шейх. Круизный лайнер Costa Europa, на борту которого находились около 1.400 туристов, врезался в причал.

В результате аварии погибли трое матросов; четверо пассажиров получили травмы. Об аварии и пострадавших сообщают египетские информационные агентства. По данным местных СМИ, погибшие матросы являлись гражданами Гондураса, Индии и Бразилии.

Среди пострадавших пассажиров — трое граждан Великобритании и один итальянец. Все раненые доставлены в местную больницу. Их состояние оценивается врачами как «стабильное».

Представитель компании Costa Crociera, которой принадлежит судно, сообщил телеканалу Fox News, что в результате удара о причал в корабле образовалась течь. Все пассажиры были эвакуированы с судна и размещены в египетских гостиницах. Авария произошла около пяти часов утра по местному времени. Семьи погибших матросов извещены о случившемся.

Круизный лайнер Costa Europa водоизмещением 53000 тонн, был построен в 1986 году, и прошел реконструкцию в 2002 году. На лайнере 9 пассажирских палуб и 747 кают. По данным Fox News, лайнер Costa Europa совершал 18-дневный круиз из Дубаи в Савону (Италия).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат