26.02.2010 | Спорт

Английский футбольный клуб «Портсмут» стал банкротом

Экономические проблемы нанесли удар по премьер-лиге английского футбола. Впервые в истории этого высшего дивизиона Англии зарегистрировано банкротство входящего в него клуба «Портсмут».

Команда из одноименного английского портового города задолжала 70 миллионов фунтов (107 миллионов долларов), в том числе 12 миллионов фунтов (более 18 миллионов долларов) Королевскому управлению по налоговым и таможенным сборам.

По словам официального представителя «Портсмута» Балрама Чанрая, процесс передачи клуба в управление временной администрации будет окончательно оформлен сегодня в Высоком суде Лондона, сообщает ИТАР-ТАСС. Вследствие введения такого правления с клуба автоматически снимаются семь очков, и отставание «Портсмута», находящегося на последней строке турнирной таблицы чемпионата премьер-лиги Англии, от ближайшей команды достигнет 16 очков.

В нынешнем сезоне у клуба четырежды менялись владельцы. Столько же побед на его счету в розыгрыше английского чемпионата. Возмущенные болельщики требуют полного расследования обстоятельств банкротства команды. Несмотря на многочисленные проблемы, руководство клуба обещает выдать зарплату футболистам в размере 1,8 миллионов фунтов (2,7 миллионов долларов).

Источник — «Вести.Ru»

26.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Талибы устроили серию терактов в центре Кабула

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат